Охрана здоровья

                                                                                                                                                        

 

 

 

 

 

 

Охрана здоровья

 

Одной из основных задач дошкольного учреждения является

задача сохранения и укрепления здоровья воспитанников

и приобщения их к здоровому образу жизни

 

Медицинское обслуживание обучающихся, в том числе детей - инвалидов и лиц с ОВЗ, осуществляет НГБУ Детская поликлиника на основании договора о медицинском обеспечении обучающихся.

Договор о взаимодействии при оказании медицинской помощи воспитанникам в период нахождения в дошкольном общеобразовательном учреждении между медицинским учреждением и дошкольным образовательным учреждением. (PDF; 283.37 Кб ) 

                                Все работники ДОУ в обязательном порядке проходят ежегодное медицинское обследование. 

 

Основные мероприятия по охране здоровья детей:

Кварцевание групп.

Усиленный контроль по выполнению требования СанПиН (проветривания, влажная уборка, дезинфекция помещений, прогулки)

Ежемесячный анализ заболеваемости.

 

Проведение закаливающих процедур:

  • Для воспитанников от 1 до 3 лет:

- Воздушные закаливающие процедуры (при переодевании ребёнка и во время утренней гимнастики; сон в хорошо проветренной спальне с доступом свежего воздуха; поддержание оптимального температурного режима в помещении (температура +18...20°С); ежедневные прогулки на свежем воздухе).

- Принятие солнечных ванн (оставление открытыми отдельных участков тела, рук, ног).

  • Для воспитанников от 3 до 7 лет:

- Воздушные закаливающие процедуры (при переодевании ребёнка и во время утренней гимнастики; сон в хорошо проветренной спальне с доступом свежего воздуха; поддержание оптимального температурного режима в помещении (температура +18...20°С); ежедневные прогулки на свежем воздухе).

- Принятие солнечных ванн (оставление открытыми отдельных участков тела, рук, ног).

- Закаливание водой (попеременное умывание рук до локтей, лица, шеи; полоскание горла кипячёной водой после приёма пищи с постепенным снижением её температуры с 36 до 22 °С на 1°С каждые 5 дней.)

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 22.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения